В Партии регионов в парламенте совместителей не будет. Об этом заявил журналистам в парламенте глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент ForUm’a.

В частности, все регионалы предупреждены, что должны определиться хотят ли они быть парламентариями или же заниматься частным предпринимательством, адвокатской деятельностью и прочее.

«На заседании фракции я проинформировал Депутатов, что это (совместительство – Ред.) нарушение закона. Других вариантов быть не может. Если кто-то совмещает свою деятельность, нужно определиться. Я надеюсь, что в нашей фракции такого в дальнейшем не будет. Депутаты отнеслись к этому с пониманием. Ответных заявлений в мой адрес не последовало», - сказал он.

По словам Ефремова, определиться, в частности, придется и народному депутату Таисии Повалий, если ее деятельность связана с частным предпринимательством.

Что касается обнародованных сегодня списка из 11 регионалов-совместителей, то по мнению главы фракции, озвучивая фамилии нардепов, оппозиционеры предоставили прессе недостоверную информацию.

«Я не впервые сталкиваюсь с тем, что с уст этого руководителя (Арсения Яценюка – Ред.) звучит не совсем проверенная и правдивая информация, поэтому мы решили пригласить сюда (на встречу с прессой – Ред.) всех депутатов», - сказал глава фракции.

В случае выявления факта совместительства, ко всем депутатам будут применяться меры по примеру Андрея Веревского.

Как передает корреспондент ForUm’a, в круглом зале Рады 9 депутатов, чьи фамилии были названы оппозицией, отчитались перед журналистами.

В частности, Олег Шаблатович написал заявление о завершении предпринимательской деятельности еще 7 апреля 2010 года; Дмитрий Шпенов приостановил лицензию адвоката 19 ноября 2012 года; Виталий Грушевский – 12 ноября 2012 передал нотариально свои права на бизнес; Александр Герега – 20 ноября написал заявление о прекращении предпринимательской деятельности, а 22 - сложил полномочия главы ООО «Эпицентр». Артем Семенюк и Юрий Шаповалов прекратили предпринимательскую деятельность 7 декабре 2012, а Сергей Горохов – 12 ноября 2012 года. Виктор Бондар заявил, что никогда не занимался предпринимательской и адвокатской деятельностью.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

984