Представитель государственного обвинения по делу о деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины» Марина Капинос не исключает, что 22 марта на следующем заседании Киевского райсуда Харькова сторона обвинения будет ходатайствовать о принудительной доставке в зал заседаний экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

На брифинге после судебного заседания Капинос отметила, что очередная неявка Тимошенко на заседание суда свидетельствует о том, что «она пытается избежать уголовной ответственности за совершенные ею преступления».

«С учетом ее ответа на запрос суда, возможно, в следующий раз государственные обвинители примут меры по ускорению начала рассмотрения дела», - сказала прокурор.

«Возможно, в следующий раз государственное обвинение будет вынуждено принять меры и предложить суду организовать принудительную доставку», - добавила Капинос, сообщает «УНИАН».

По ее словам, на сегодняшний день нет никаких противопоказаний относительно явки Тимошенко в суд, есть заключение судебно-медицинской экспертизы о том, что экс-премьер может участвовать в судебных заседаниях.

«На сегодняшний день никаких других документов, кроме заключения судебно-медицинской экспертизы о возможности ее участия в судебных заседаниях, нет. Есть данные о том, что Тимошенко может принимать участие в судебных заседаниях и никаких противопоказаний относительно физического состояния ее здоровья и участия в судебных заседаниях нет», - подчеркнула прокурор.

Напомним, заседание Киевского райсуда Харькова по делу о ЕЭСУ перенесено на 22 марта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1038