В июле Киев станет центром украинско-литовской рок-дружбы, сообщили в пресс-службе КГГА.

Инициатором проведения современного музыкального фестиваля с участием рок-групп из Вильнюса и Киева выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол Литовской Республики в Украине Пятрас Вайтекунас. Такую идею он озвучил сегодня во время встречи с председателем КГГА Александром Поповым.

«Как известно, второе полугодие этого года Литва будет председательствовать в ЕС. Мы хотим подчеркнуть дружественные отношения с Украиной в целом и с Киевом частности, хотим объединить два наших народа вокруг общих культурных проектов и эффективного делового сотрудничества», - рассказал Пятрас Вайтекунас.

«Мы рады приветствовать все инициативы наших давних друзей и партнеров, которым является и Вильнюс. Убежден, что такие проекты придутся по душе киевлянам», - сказал Попов.

Вместе с тем литовский дипломат предложил установить мемориальный знак на Замковой горе - макет Литовского замка, который венчал главный холм Подола в 14-16 веках. Мол, такой памятник был бы интересным для туристов из Европы и особенно из Литвы.

Кроме того, Вильнюс инициирует проведение двусторонних экономических форумов и конференций для налаживания эффективного бизнес-сотрудничества между двумя столицами.

Александр Попов поддержал инициативы дипломата и дал поручение профильным департаментам отработать механизмы сотрудничества по каждой из них. Со своей стороны глава КГГА выразил уверенность, что сотрудничество между двумя столицами с каждым годом становиться более плодотворным, а также передал приглашение мэру Вильнюса посетить Киев ко Дню города.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

932