За два месяца текущего года сотрудники Главного управления МВД Украины в Луганской области открыли 91 уголовное производство по фактам незаконной добычи полезных ископаемых. Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в области.

«На территории Луганщины, - комментирует начальник УГСБЭП ГУМВД Украины в области полковник Альберт Вишневский, - находится 625 месторождений полезных ископаемых, на 449 из них в разные периоды проводилась разработка и добыча угля. Сейчас на территории области зарегистрировано 143 предприятия негосударственной формы собственности, имеющие специальное разрешение на добычу угля, 127 из них имеют акты горных отводов. Однако работы по незаконной добыче угля в разные периоды велись на 280 участках, но все они пресекались сотрудниками милиции».

 
 
По словам Вишневского, только за два месяца этого года сотрудники милиции задокументировали 91 факт незаконной добычи полезных ископаемых. По всем фактам возбуждены уголовные производства: 88 – по ст. 240 УК Украины (Нарушение правил охраны или использования недр), 3 – по статье 197-1 (самовольное занятие земельного участка для добычи полезных ископаемых).

Наибольшее количество подобных фактов зарегистрировано в Антрацитовском (30), Перевальском (19), Краснолуцком (10), Первомайском (6) и Краснодонском районах (5).

Из мест незаконной разработки полезных ископаемых было изъято 20 единиц карьерной техники (17 экскаваторов и 3 бульдозера), 11 грузовых автомобилей, 58 лебедок, 28 компрессоров, 8 ресиверов, 9 генераторов, 2 погрузчика и 4453 тонны угольной массы.

Работа в этом направлении продолжается.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

879