Председатель Львовской облгосадминистрации Виктор Шемчук провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом Турции в Украине Мехметом Самсары, сообщает пресс-служба Львовской ОГА.

Во время встречи стороны обсудили вопросы туристического сотрудничества между Львовской областью и Турцией, содействие развитию турецкого бизнеса и привлечения инвестиций в экономику области.

Посол рассказал о намерении начать сотрудничество между Львовской областью и отдельным регионом Турции. «Мы уверены в большом потенциале Западной Украины и также в том, что в Турции есть регионы, подобные Львовской области. Например, регион Бурса очень похож на Львовщину, ведь там хорошо развит туризм», – отметил он.

Самсары также проинформировал, что во Львове планируется открытие почетного консульства Турции и выразил надежду на поддержку в этом вопросе.

«Мы обязательно будем способствовать в вопросе соглашения о сотрудничестве между Львовской областью и одним из регионов Турции, а также поможем с открытием Почетного Консульства во Львове. Ведь количество турецких туристов в Украине ежегодно постоянно увеличивается, и это тоже положительный сигнал», – подчеркнул председатель Львовской ОГА.

Кроме этого, Самсары проинформировал, что после отмены визового режима количество туристов из Украины в Турцию увеличилось на 10%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

817