Властные женщины воспитывают слабых, нерешительных сыновей и нарцистичных дочерей. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции на тему «Нужен ли современной женщине мужчина?» заявила психолог псхоаналитического направления, семейный психотерапевт, кандидат медицинских наук Аэлита Гарницкая.

«Это очень мощный внутрипсихический конфликт для мальчика, когда есть сильная мать и слабый, подчиненный отец. С одной стороны, сын хочет быть похожим на мужчину, но мама воспитывает его в духе «мужчина – существо слабое», и он в этом конфликте пребывает долго, но никак не может принять свою роль», - рассказала психолог.

Также она подчеркнула, что властная мать способна сильно повлиять на формирование характера дочери. «За любой такой (нарцистичной. – Ред.) женщиной стоит такая же мама, скорее всего, нарцистичная, а то и бабушка. Есть очень правильное выражение: чтобы воспитать леди, нужно начинать с бабушки», - отметила она.

Со своей стороны, медицинский психолог, психоаналитик, член Ассоциации психотерапевтов и психоаналитиков Украины Дарина Сорока отметила, что детям, выросшим в несчастливых семьях, в будущем бывает сложно построить собственный счастливый брак. «То, что у них будет синдром разведенной семьи – это факт. Но как они будут обходиться с внутренним напряжением и ожиданием, это уже индивидуальный вопрос», – подчеркнула она.

Как ранее сообщал ForUm, психолог, психотерапевт Михаил Фризюк считает, что современные люди по-прежнему стремятся создавать традиционные браки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1665