Одежду для нового Папы Римского шьет украинка из Львовской области.

Как сообщает сайт « Религия в Украине », Галина Барщовская из г. Городок Львовской области является одной из лучших портних итальянского швейного ателье в Риме. Именно здесь готовят новые сутаны для будущего Папы Римского и кардиналов.

 
Совладелец ателье Лоренцо Гамарели ни разу не пожалел, что взял на работу украинку, ведь она, по его словам, чрезвычайно работящая. За 12 рабочих часов портниха обязана сшить одну сутану, и за это получает плату почти тысячу евро в месяц. Для Рима это не много, но возвращаться в Украину женщина не планирует.

Барщовская шила одежду еще для Папы Иоанна Павла II, у которого были специальные просьбы к покрою. А Бенедикт XVI, по ее словам, никогда не требовал чего-то особенного в одежде. «Для сутан и пальто понтифика используется шерстяная ткань с шелковой подкладкой», – рассказала мастерица.

В ателье уже готовят три разных размера папских сутан, на случай, если понтификом изберут небольшого, среднего или большого по размеру мужчину.

По традиции, конклав не может начаться, если в Ватикане не будет трех новых туник.

Напомним, Бенедикт XVI, ставший 19 апреля 2005 года 265-м Папой Римским, 28 февраля в 21.00 (по киевскому времени) завершил свое служение в качестве главы Римско-католической церкви, с этого момента в Ватикане начался режим «вакантного престола».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

891