Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул на коллегии Министерства инфраструктуры поставил задачу в рамках реализации программы импортозамещения проработать возможность производства в Украине тех составляющих дорожного покрытия, которые производятся за рубежом, сообщает пресс-служба вице-премьера.

«Перед Мининфраструктуры стоит задача эффективного использования средств, внедрения современных технологий строительства дорожного покрытия, а также производства в Украине тех строительных составляющих, которые производятся за рубежом», - сказал Вилкул.

В частности, это касается битума. По информации «Укравтодора», ежегодно расходуется около полутора миллиарда гривен на закупку битум в Беларуси и России.

Вилкул поставил задачу проработать возможность его производства в Украине.

Кроме того, он сообщил, что в ближайшие два года в Украине должно быть обновлено более 9,5 тыс. км автодорог.

Как сообщал ForUm, ранее Государственное агентство автомобильных дорог «Укравтодор» заявляло, что по состоянию на 28 февраля ликвидирована ямочность на 94% дорог общего пользования государственного значения.

Премьер-министр Николай Азаров поручил вице-премьер-министру Александру Вилкулу взять под личный контрольорганизацию неотложного ремонта и подготовку к плановым ремонтам автодорог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

916