Стоимость проезда в муниципальном транспорте Киева повышаться не будет. Об этом заявил глава КГГА Александр Попов.

«Цены на проезд в муниципальном транспорте – в автобусах, трамваях, троллейбусах и в городской электричке – остаются неизменными. Я хочу успокоить киевлян – вопрос повышения тарифов на проезд никто не рассматривает», - цитирует пресс-служба КГГА слова Попова.

Он подчеркнул, что коммунальный транспорт берет на себя значительную социальную нагрузку, в частности, обеспечивает бесплатную перевозку льготных категорий населения. Кроме того, благодаря компенсации разницы в тарифах, которую осуществляет власть, коммунальный транспорт остается самым дешевым на рынке перевозок.

Напомним, ряд СМИ со ссылкой на пресс-службу КП «Киевпасстранс» сообщили, что предприятие подало на рассмотрение КГГА расчеты себестоимости и предложения по пересмотру тарифов на текущий год. Повысить плату за проезд предлагается в трамваях, троллейбусах и автобусах. «Киевпастранс» считает, что экономически обоснованным тарифом на перевозку одного человека в трамвае и троллейбусе будет тариф от 2,5 грн, а в автобусе – 3 грн 20 коп.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

795