Современные люди по-прежнему стремятся создавать традиционные браки. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции на тему «Нужен ли современной женщине мужчина?» заявил психолог, психотерапевт Михаил Фризюк.

«Можно ли создать сегодня традиционный брак? Это сложно, но по-прежнему возможно, потому что мужчины и женщины этого хотят», – отметил он.

По словам эксперта, создание брака усложняет отсутствие площадок общения, особенно в зрелом возрасте. «Когда мы студенты - мы носимся в институты, на вечеринки, на дискотеки. А когда человек находится в некотором статусе - на дискотеку уже не пойдешь, потому что там дети, на вечеринку в общежитие тоже. Остаются походы по друзьям, но тоже осторожные, потому что друзьям нужно признаться: я ищу, открыться в своей ранимости», – заявил Фризюк.

Кроме того, он отметил, что традиционные устои брака: финансовые, экономические, культурные сегодня оказались разрушены или смешаны. «То, что сегодня может быть основой, – умение договариваться и слушать», – заявил он и добавил, что многие современные люди не способны к партнерским отношениям, что, в частности, основывается на недоверии. «Недоверие, страх, гнев, раздражение не пускает партнеров друг к другу или разводит их. При этом недоверие зачастую основывается на внутренних фантазиях, а не на реальных фактах», – подытожил психолог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1353