Высший административный суд досрочно лишил мандата народного депутата Украины от фракции Партии регионов Андрея Веревского за совмещение депутатской деятельности с предпринимательской.

Такое решение на судебном заседании огласила председательствующая судья Инна Масло.

Таким образом, суд удовлетворил соответствующий иск председателя Верховной Рады Владимира Рыбака, сообщают «Украинские новости».

Суд огласил только резолютивную часть решения, а полный текст решения с мотивацией будет оглашен позже.

Решение является окончательным и обжалованию не подлежит.

В ходе рассмотрения иска представитель истца Вадим Селиванов в поддержание требований иска сообщил, что Веревский с 2001 года в нарушение закона «О статусе народного депутата», положений Конституции и антикоррупционного законодательства совмещает деятельность депутата с работой на должности председателя совета директоров холдинга «Кернел групп», за которую получает денежное вознаграждение, при этом защитник депутата Виктория Лукьяненко заявила, что ее доверитель зарплату за работу в компании не получает.

Ранее народный депутат от Партии регионов Владимир Олейник заявил, что председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак требует лишить полномочий нардепа от Партии регионов Андрея Веревского.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1029