В Украине нет задержек с выдачей лицензий на импортные лекарства. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

«Сейчас действует упрощенная процедура выдачи лицензий. Каких-либо осложнений с поставками лекарственных средств иностранного производства не ожидается», - отметили в Минздраве.

В пресс-службе добавили, что по состоянию на 18 часов 4 марта получено 130 заявлений и уже принято решение о выдаче 129 лицензий на осуществление хозяйственной деятельности по импорту лекарственных средств.

Также в Минздраве заверили, что беспрепятственно в Украину попадут вакцины, препараты для лечения пациентов с онкологическими заболеваниями, гемофилией, туберкулезом, гепатитом, ВИЧ/СПИДом, поскольку импортеры, которые их завозят, уже получили соответствующие лицензии.

Напомним, с 1 марта 2013 года Украина начала выдачу лицензий на импорт лекарств.

До 1 декабря с иностранными фармацевтическими производителями и импортерами будет согласован порядок выдачи лицензий на импорт лекарственных средств, который в полной мере будет соответствовать европейской практике.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

663