Министерство аграрной политики и продовольствия Украины будет контролировать каждую партию свинины. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе пресс-тура на крупнейшее овощехранилище в Европе журналистам заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

«Месяц назад претензии выдвинула Российская Федерация, что продукция, которую мы экспортируем на их рынок, вызывает у них опасения. Исследования показали, что в этой продукции используется бразильская свинина. Сегодня мы усилили контроль завезенного мяса из Бразилии, но резких шагов делать не будем. Однако контроль каждой партии будет осуществляться, особенно на фоне скандала в Европе, связанного с фальсифицированием свинины», - сказал он.

Также министр отметил, что Украина будет наращивать объема производства мяса.

«В связи с наращиванием объема производства мяса импорт в 2013 году сократится на 35%. В Украине ожидается рост производства мяса птицы на 7%, а свинины на 5%. Это позволит сбалансировать импорт», - надеется Присяжнюк.

Как сообщал ForUm, с 27 февраля в Украине объявлен временный запрет на ввоз всех продуктов животного происхождения производства бразильской компании «ALIBEM COMERCIAL DE ALIMENTOS LTDA».

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк заявил, что в этом году потребление мяса на душу населения в год составит 55,3 килограмма.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

800