Подписание Договора о зоне свободной торговли с Европейский Союзом даст толчок для развития овощеперерабатывающей отрасли. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе пресс-тура на самое большое овощехранилище в Европе журналистам заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Важным вопросом является подписание Договора о зоне свободной торговли с ЕС. Потому что для нас, для аграриев, это очень важный стратегический шаг, который даст толчок развитию перерабатывающей отрасли в аграрном секторе», – сказал он.

Кроме того, министр пообещал государственную поддержку данной отрасли. «На сегодняшний день у Украины есть большие возможности в перерабатывающей отрасли, и это следующий шаг, который будет совершаться самостоятельно, но конечно же при поддержке государства», – подытожил Присяжнюк.

Напомним, Украина и ЕС начали переговоры по Соглашению об ассоциации в 2007 году и завершили их в декабре 2011 года. 30 марта 2012 года Соглашение было парафировано сторонами.

Как ранее сообщал ForUm , Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что существует реальная возможность подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в ноябре этого года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

698