Украинская овощная продукция должна выйти на внешние рынки. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе пресс-тура на самое большое овощехранилище в Европе журналистам заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«В 2010 году Украина произвела 8,5 млн тонн овощей, а в 2012 году – уже 10 млн тонн. Наш объем потребления – это 8-8,5 млн тонн. У нас есть остаточная продукция, которая должна выйти на внешние рынки», – сказал он.

При этом, по мнению министра, Украина должна не гнаться за деньгами, а завоевывать свои ниши на внешних рынках. «Первый шаг – это завоевать рынок, приучить потребителя к нашей продукции. Постепенно нам это удается, география поставок расширяется», – сказал Присяжнюк, напомнив, что в прошлом году Украина впервые начала поставки овощей в Южную Корею.

Кроме того, министр напомнил, что еще 5-6 лет назад в Европе украинская продукция считалась некачественной. На сегодняшний день, по его мнению, эта ситуация изменилась.

Как ранее сообщал ForUm, в течение ближайших семи лет Минагрополитики планирует увеличить производство овощей до 10 миллионов тонн ежегодно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

785