В Киеве избили главного художника Национального драматического академического театра имени Ивана Франко Андрея Александровича-Дочевского. Об этом пишет « Сегодня ».

По информации коллег по театру, на художника напали трое хулиганов возле парадного его дома на Подоле. Это случилось вечером, когда он возвращался домой. У него отобрали кошелек и ноутбук. Сейчас Александрович-Дочевский находится в больнице скорой помощи.

 
Художественный руководитель театра Станислав Моисеев подтвердил, что Александрович-Дочевский был избит. «Скорее всего, это хулиганы, сейчас милиция этим занимается. Андрей находится в больнице, состояние у него стабильное», - сказал Моисеев.

Как пишут друзья пострадавшего в соцсетях, у Александровича-Дочевского сотрясение мозга и он еще минимум 10 дней пробудет в больнице. Еще вчера не все коллеги по театру знали о случившемся.

Александрович-Дочевский является членом Национального союза художников. Он оформлял такие спектакли как «Укрощение строптивой», «Король Лир», «Любовь в стиле барокко», «Леди и адмирал».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

905