В Киеве по состоянию на 4 марта отремонтировали около 45% аварийно опасных участков дорог с глубокими ямами — 42 173 кв. м из 94 тыс. кв. м. Об этом в интервью «Коммерсант-Украина» сообщил гендиректор «Киевавтодора» Георгий Глинский.

Он напомнил, что завершить эти работы в Киеве должны до 20 апреля. Впрочем, по словам чиновника, наступающие морозы увеличат объем неотложного ремонта, причем это может коснуться даже тех улиц, которые уже приведены в порядок.

«Ямы могут появиться на наших дорогах рядом с теми местами, которые мы отремонтировали. И нам придется возвращаться к тем улицам, которые мы по графику уже закрыли»,— пожаловался Глинский.

По его словам, все имеющиеся средства брошены на текущее содержание дорог, но до конца года нужно провести их плановый ремонт. «Это позволит нам предотвратить появления новых ям следующей зимой. Пока денег на это нет, но город пообещал выделить нам 252 млн грн»,— рассказал гендиректор «Киевавтодора».

Между тем в Госагентстве автомобильных дорог «Укравтодор» заявили, что к 1 марта в целом по стране ямы были ликвидированы примерно на 95% основных дорог общего пользования. В связи со сложными погодными условиями к концу зимы такие деформации появились на 2631 км основных автодорог, из них осталось отремонтировать 136 км.

«Мы ликвидируем эти ямы до конца недели»,— заверил заместитель главы «Укравтодора» Владимир Галушко. На сегодняшний день полностью отремонтированы серьезно пострадавшие от перепадов температуры дороги Херсон—Джанкой—Феодосия—Керчь, Красноперекопск—Симферополь, Ульяновка—Николаев, Симферополь—Феодосия. Меньше всего сделано на магистралях Житомир—Могилев-Подольский (76%), Львов—Тернополь (84%), Киев—Сумы—Юнакивка (84%). Лалушко затруднился назвать сумму, потраченную на эти работы,— они финансируются из средств, выделенных на эксплуатационное содержание и текущий ремонт. В 2013 году на эти цели госбюджетом предусмотрено 3,2 млрд грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

795