Состояние здоровья президента Венесуэлы Уго Чавеса ухудшилось. Об этом в понедельник вечером сообщил министр связи и информации Эрнесто Вильегас.

Лечащие врачи лидера боливарианской революции диагностировали «новую тяжелую инфекцию и затруднение дыхания». В зачитанной министром сводке сообщается, что Чавес проходит «трудный курс химиотерапии», передает «ИТАР-ТАСС».

Две недели назад президент был доставлен на родину с Кубы, где в декабре ему сделали четвертую за полтора года онкологическую операцию. С этого момента он ни разу не появлялся в телевизионном и радио эфирах.

 
В прошлую среду бывший посол Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочес в интервью колумбийскому каналу заявил, что по имеющейся у него информации, у президента Венесуэлы была зафиксирована смерть головного мозга, и он был отключен от аппарата искусственного дыхания. Однако официальные власти эту информацию опровергли.
 
Лидер оппозиции Энрике Каприлес, проигравший Чавесу на октябрьских выборах главы государства, заявил, что правительство последовательно дезинформирует венесуэльцев о состоянии президента и что правда выяснится в ближайшие дни.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

982