В Тернопольской области бывший председатель райгосадминистрации осужден к 9 годам лишения свободы за получение 280 тысяч гривен взятки, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Установлено, что бывший руководитель органа государственной власти района требовал и получил от жителя г. Черновцы взятку в размере более 280 тысяч гривен за решение вопроса о выделении земельного участка для ведения крестьянского хозяйства площадью 1 га.

Средства чиновник получил по предварительному сговору с депутатом областного совета, который одновременно является членом комиссии облсовета по вопросам агропромышленного комплекса и земельных отношений, а также с депутатом районного совета – членом комиссии райсовета по вопросам использования земель, природных ресурсов, развития села и аграрной политики.

 
«Приговором районного суда бывший председатель районной государственной администрации приговорен к 9 годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями сроком на 3 года, с конфискацией 50% имущества», - сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
 
Соучастникам преступления назначено наказание в виде 9 и 8 лет лишения свободы с конфискацией 50% имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

877