Почетное консульство Грузии в Харькове планируют открыть уже в 2013 году. Об этом сегодня, 4 марта, сообщил генеральный консул Грузии в Донецке Зураб Квачадзе, который прибыл в Харьков с рабочим визитом, сообщает пресс-служба Харьковского городского совета.

В рамках визита Квачадзе встретился с Харьковским городским головой Геннадием Кернесом. В ходе встречи стороны также обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества Харькова с городами-партнерами Кутаиси и Тбилиси и положение грузинской диаспоры в Харькове.

«Год назад Грузия представила своего кандидата на пост почетного консула Грузии в Харькове, и мы надеемся, что все процедуры, предусмотренные украинским законодательством, будут соблюдены, и уже в этом году мы откроем почетное консульство. Для нас это имеет большое значение, потому что в вашем городе мы имеем свои интересы и далекоидущие планы, и для реализации этих вопросов почетное консульство здесь будет необходимо», - подчеркнул генеральный консул Грузии в Донецке.

Он отметил, что Харьков имеет тесные контакты на региональном уровне с грузинскими городами, и все ранее подписанные договоры о сотрудничестве будут соблюдаться. На сегодняшний день самым эффективным будет подписание двусторонних годовых планов о сотрудничестве и определение задач, которые будут стоять перед городами. В частности, уточнил Квачадзе, Грузия планирует сотрудничать с Харьковом в вопросах образования, в экономической и гуманитарной сферах.

Генеральный консул также подчеркнул, что в Харькове живет одна из самых больших грузинских диаспор в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1083