Государственное обвинение рассчитывает на передачу уголовного дела об убийстве депутата Верховной Рады 2-го созыва Евгения Щербаня в суд до июня.

Об этом журналистам после допроса очередного свидетеля в суде сообщил заместитель начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Олег Пушкарь.

«Я очень надеюсь, что оно будет в суде», - ответил он на вопрос, будет ли дело передано в суд для рассмотрения по существу до лета, передают «Украинские новости».

При этом Пушкарь отметил, что очень сложно делать точные прогнозы, когда это произойдет, поскольку непонятно, сколько будет длиться процесс ознакомления с материалами дела подозреваемой - бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Как сообщал ForUm, Генеральная прокуратура Украины завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году, экс-премьеру Юлии Тимошенко 18 января было вручено уведомление в подозрении ее в организации совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко умышленного убийства из корыстных побуждений.

Член исполкома Либеральной партии, депутат Верховной Рады Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы. Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле. Щербань, его жена и механик скончались в результате полученных ранений. Бортинженер самолета скончался в больнице от огнестрельного ранения в шею. Правоохранительные органы исключили политическую версию убийства и как основную разрабатывали криминальную.

В апреле 2003 года Апелляционный суд Луганской области приговорил к пожизненному заключению убийцу депутата Вадима Болотских.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

931