В Киеве в 15.40 в районе станции метро «Кловская» на улице Мечникова прогремел взрыв. Об этом корреспонденту ForUm’а сообщил начальник Управления по связям с общественностью ГУ МВД Киева Игорь Михалко.

 
По его словам, взрывное устройство было брошено неизвестным возле проезжавшего автомобиля.
 

«В 15.40 поступил вызов в ГУ МВД Киева. Прохожие услышали хлопок. Туда выехала следственно-оперативная группа и взрывотехники. Неизвестный бросил возле автомобиля взрывное устройство», - сказал Михалко.

По его словам, в результате взрыва никто не пострадал.
 

«При осмотре места происшествия предварительно установлено, что взорвался неизвестный предмет, в результате чего автомобиль марки «Лексус-570» получил незначительные механические повреждения», - добавил Михалко.

По его словам, сейчас на месте работает следственно-оперативная группа.

«Правоохранители проводят все необходимые первоочередные мероприятия по установлению обстоятельств происшествия. А информация о взрыве внесена в Единый реестр Печерского райуправления милиции», – отметил он.
 

В то же время, по данным СМИ, было совершено покушение на жизнь сопредседателя Европейского еврейского парламента (EJP), президента Всеукраинского еврейского конгресса, известного бизнесмена Вадима Рабиновича. В его автомобиль, который выезжал из двора офиса, со стороны пустующего соседнего дома было брошено взрывное устройство.

Как передает корреспондент ForUm’а, на месте происшествия выставлено милицейское оцепление. Внутренний двор офиса огорожен сигнальной лентой, а на месте работают сотрудники взрывотехнической службы и следственно-оперативная группа.

В соседнем доме в нескольких окнах в результате взрыва были выбиты стекла.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1460