Ахтырским горотделом УМВД Украины в Сумской области открыто еще одно уголовное производство в отношении народного депутата Украины Игоря Мирошниченко по факту повреждения памятника Ленину в городе – по ч. 1 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Сумской области.

По информации начальника отдела прокуратуры области Михаила Северина, в ходе досудебного расследования в этом производстве установлено, что народный депутат незаконно завладел автомобилем.

«Грузовик народный депутат в тот же день остановил в Тростянце, сказал водителю, что он нужен ему для перевозки мебели, пообещав за это соответствующее вознаграждение. Потом приказал владельцу авто ехать с ним в Ахтырку и ждать на площади Ленина в 50 метрах от памятника. Несмотря на возражения водителя, Мирошниченко сел за руль автомобиля и с помощью металлического троса повредил памятник», - сообщили в надзорном ведомстве.

Досудебное расследование в обоих уголовных процессах контролируется прокуратурой Сумской области.

Как сообщал ForUm, 15 февраля народный депутат Украины Игорь Мирошниченко вместе с группой неустановленных на настоящее время лиц, применяя грузовой автомобиль марки «ЗИЛ-130», повредил памятник Ленину. Тогда горотдел милиции начал уголовное производство по ч. 2 ст. 296 УК Украины - хулиганство, совершенное группой лиц.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1071