Президент Украины Виктор Янукович отмечает важность активизации сотрудничества Украины и России, в частности, в высокотехнологичных сферах. Об этом Глава государства сказал во время встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в резиденции «Русь» (с. Завидово, Тверская обл.), сообщили  ForUm’у в пресс-службе Президента.

По словам Януковича, необходимо усилить и активизировать сотрудничество прежде всего в вопросах атомной энергетики, в частности, в строительстве 3-го и 4-го энергоблоков Хмельницкой АЭС. «Нам нужно будет принять общее решение, чтобы ускорить строительство двух атомных энергоблоков», - сказал Президент.

Глава государства добавил, что в двустороннем сотрудничестве также важен вопрос самолетостроения, а именно активизация совместных проектов строительства самолетов Ан-70 и Ан-124.

Президент подчеркнул, что украинская сторона готова к проведению Третьего межрегионального экономического форума в Нижнем Новгороде. «С нашей стороны форум на 90% готов, остались некоторые штрихи», - сказал Янукович, добавив, что межрегиональное сотрудничество между странами развивается достаточно успешно.

Особое внимание Глава государства обратил на вопросы развития экономической интеграции и сотрудничества Украины с Таможенным союзом.

По словам Президента, во время сегодняшней встречи важно поговорить и о газовых вопросах. «Наши специалисты, которых мы определили на уровне рабочих групп - они достаточно глубоко продвинулись. Нам определенно пора подвести итоги этих переговоров... Я думаю, что сегодня мы должны продвинуться дальше вперед в решении этих вопросов», - отметил Янукович.

Президент России Владимир Путин отметил, что Украина и Россия поддерживают отношения на всех уровнях. «У нас есть хорошие проекты в разных отраслях, в том числе высокотехнологичных, это и космос, и авиастроение. Мы развиваем контакты в сфере энергетики, в том числе атомной», - сказал Путин.

«Я рад возможности Вас видеть и обменяться мнениями о том, что сдерживает наше сотрудничество и что нужно делать для того, чтобы оно развивалось более быстрыми темпами», - добавил президент России.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что газовые контракты Украины с Россией должны быть пересмотрены в текущем году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1503