Четвертые сутки подряд житомирские правоохранители в Радомышльском районе ищут двух малолетних детей – 4-летнего Андрея Левенчука и его 3-летнего брата Даниила.

По данным отдела связей с общественностью Управления МВД Украины в Житомирской области, к поиску без вести пропавших детей ежесуточно привлекается от 100 до 200 работников милиции, в том числе курсанты Житомирского училища милиции, бойцы спецподразделения «Беркут», дополнительные наряды патрульной службы и военнослужащие внутренних войск.

 
 
За три дня активных поисков правоохранителями вместе с общиной обследована окружающая территория общей площадью более 2 тысяч гектаров, опрошены более 400 жителей соседних сел и осмотрено в близлежащих населенных пунктах 150 нежилых домов, где мальчики могли найти временное убежище.
 
 
В то же время водолазы продолжают обследовать местный пруд. Площадь водоема составляет около 22 га, а глубина местами достигает 3 м. Работа осложняется еще и тем, что большая часть пруда покрыта льдом, что не дает возможности полноценно осмотреть дно.

«Сейчас мы начали снятие льда с водоема и продолжаем розыскные мероприятия с привлечением дополнительных сил дайверов, - сообщил начальник УМВД Украины в Житомирской области Анатолий Лазарев. - Также проверяем и другие возможные версии развития событий. Мы будем работать, пока не установим места нахождения детей».

Милиция просит граждан, владеющих информацией, которая может помочь в поисках Андрея и Даниила Левенчуков, сообщить в ближайший отдел милиции или позвонить по телефонам 102, (0412) 40-71-49, 40-75-07.

Напомним, 28 февраля в с. Глиница Радомышльского района двое мальчиков 2008 г.р. и 2009 г.р., оставшись без присмотра родителей, пошли играть на берег реки Мика и не вернулись домой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1260