В Запорожье женщина погибла, упав в шахту лифта девятиэтажного дома. Как сообщили в прокуратуре Запорожской области, ЧП произошло 2 марта в Коммунарском районе Запорожья.

«По предварительным данным, женщина 1956 года рождения – жительница дома № 16 по ул. Малиновского, 2 марта около полудня застряла в лифте между 5 и 6 этажами. Прибывшие на место происшествия сотрудники ПРЭЖО №11 открыли двери кабины и попытались помочь пожилой женщине выбраться, но она не удержалась и сорвалась вниз», - сообщили в прокуратуре.

В результате падения пенсионерка получила многочисленные переломы и травмы.

Прибывшие по вызову сотрудники «скорой» застали ее, когда пульс еле прощупывался, и доставили пострадавшую в центр экстренной медицины, однако спасти не смогли. В 16:00 пострадавшая скончалась в операционной травматологического отделения медучреждения, передает «УНИАН».

Жители дома, в котором проживала женщина, утверждают, что лифт в подъезде, где произошло ЧП, в последнее время часто останавливался, а после ремонта работал с «непонятными шумами и скрежетом».

Как сообщил прокурор Коммунарского района Запорожья Максим Кравченко, на данный момент предварительная квалификация произошедшего – совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 272 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности при выполнении работ повышенной опасности, повлекшее гибель людей или другие тяжкие последствия).

Прокурор также отметил, что сейчас в рамках досудебного производства назначен ряд экспертиз, результаты которых позволят восстановить картину произошедшего в полном объеме и, возможно, повлияют на изменение квалификации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1098