Первый заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова провела встречу с министром гражданства, иммиграции и мультикультурализма Канады Джейсоном Кенни, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Во время переговоров были затронуты вопросы сотрудничества Украины и Канады в экономической и культурной сферах, а также намечены перспективные направления взаимодействия.

Стороны, в частности, уделили отдельное внимание развитию торгово-экономических отношений и инвестиционного сотрудничества. «Канада является важным партнером Украины, и подписание соглашения о свободной торговле в перспективе может позитивно сказаться на улучшении показателей двустороннего экономического сотрудничества и способствовать устранению существующих торговых ограничений», - отметила Акимова, в то же время подчеркнув необходимость расширения прямых деловых контактов между украинскими и канадскими предпринимателями.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что товарооборот между Украиной и Канадой не соответствует потенциалу обеих стран.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

835