Более чем за неделю весенне-полевых работ аграрии Херсонской области успели засеять 30,6 тыс. га ярым ячменем. Такому результату способствовали погодные условия, установившиеся в регионе. Пока же во всех регионах составлены рабочие планы проведения посевной и утверждены графики проведения весенне-полевых работ.

Сельхозпроизводители Херсонщины активно приступили к весенне-полевым работам. Только за неделю они засеяли 30,6 тыс. га ярым ячменем.

По словам министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка, начать и проводить полевые работы в оптимальные агротехнологические сроки позволяют погодные условия, установившиеся в регионе.

В области уже полностью отработана структура посевных площадей. Так, в этом году будут расширены посевные площади под кукурузу на зерно до 57,6 тысячи га. Наибольшие площади посева кукурузы будут находиться в Горностаевском, Чаплинском и Скадовском районах.

Также следует отметить, что на сегодня в Херсонской области всходы озимых получены на 98% посевов, или 520,9 тысячи га. На более 270 тысячах га озимых зерновых осуществлена подкормка.

Напомним, что сейчас сельхозпроизводители других областей продолжают подготовку к весенне-полевым работам, в частности завершают подготовку семян и техники, закупку удобрений и горюче-смазочных материалов.

«Хочу подчеркнуть, что сегодня правительство обращает особое внимание на подготовку к весенне-полевым работам, от которых зависит урожай. Аграрии говорят: весенний день год кормит. Поэтому мы прилагаем на сегодня максимальные усилия, чтобы качественно подготовиться к посевной и провести все работы в оптимальные сроки», - отметил Присяжнюк.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

764