Организатор форума для хакеров Николас Уэббер на уроке информатики в тюрьме Isis в Южном Лондоне сумел взломать компьютерную сеть места заключения, пишет Daily Mail.

О взломе, случившемся в 2011 году, стало известно из-за жалобы преподавателя Майкла Фокса, который работал в тюрьме и был уволен после случившегося. Что именно совершил хакер, не сообщается, однако известно, что его действия вызвали панику.

Представитель Isis отметил, что образовательная сеть места заключения была закрытой и не имела досутпа ни к чьей-либо персональной информации, ни к интернету или сетям других исправительных учреждений.

Фокс подал иск в арбитраж по трудовым спорам, требуя признать его увольнение несправедливым. Преподаватель, который не сумел найти новое место работы после инцидента, отметил, что не знал о том, что Уэббер является хакером. Как отметил Фокс, решение допустить Уэббера к урокам информатики принимал не он, пишет «Lenta.ru».

Отметим, что в 2011 году 21-летний Николас Уэббер получил пять лет тюрьмы за создание ресурса GhostMarket. На сайте, в частности, продавалась информация 100 тысяч украденных кредитных карт. Полиция выяснила, что пользователи ресурса сняли с 3,5 тысячи карт 473 тыс. фунтов стерлингов (около $710 тыс.), хотя потенциальный ущерб мог дойти до отметки в 15 млн фунтов.

Добавим, что Уэббер создал форум, когда ему было 17 лет. Сам он потратил около 40 тыс. фунтов стерлингов, снятых с чужих кредитных карт, на приобретение товаров и проживание в дорогих гостиницах.

Ранее известнейшая хакерская группа Anonymous заявила, что ей удалось получить доступ к закрытым данным, связанным с руководством Bank of America, подтверждающим, что банк занимается «шпионской деятельностью и собирает данные о частных гражданах».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1256