Директор центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что с помощью игры «еду в суд – не еду» Юлии Тимошенко удается оставаться в информационном пространстве страны. «Она таким своеобразным способом повышает интерес к себе, к своему положению.

На мой взгляд, ей выгоднее сегодня действовать подобным образом, чем принимать участие в судебном заседании», - отметил политолог в интервью «УНН».

С ним согласен политический эксперт Кость Бондаренко. По его словам, для Юлии Тимошенко сейчас не столь важен суд, сколько пиар вокруг суда, пиар вокруг ее личной позиции.

«Она как бы демонстрирует, что с ней ничего не могут сделать. В данной ситуации статус VIP-заключенной, заключенной номер один - повышает интерес мировой общественности. Это приводит к тому, что Юлия Тимошенко позволяет себе три раза в день менять свою позицию – «еду, но не самолетом, еду, но не сейчас», «действуйте по закону», «я ничего не буду вам говорить» - подчеркнул эксперт.

«Такая ее позиция - это, с одной стороны, затягивание времени, с другой стороны - издевательство над пенитенциарной системой, поскольку если хоть кто-то к ней пальцем прикоснется, то сразу же получит», - цитируют Костя Бондаренко «Версии.com».

Политолог Дмитрий Выдрин сравнил ситуацию с Тимошенко с волками, которые не могут перепрыгнуть красные флажки. «Они понимают, что эти красные тряпочки ерунда, но сделать ничего не могут. Тимошенко понимает, что поставила себя вне игры, однако не может заставить себя вернуться в политическое поле. Иначе зачем она так страдала почти два года? Юлия Владимировна, с одной стороны, не признает легитимность нынешней власти, с другой – не признает своих ошибок. Вот и загнала сама себя в ловушку, из которой не может найти выход» - подчеркнул Выдрин.

Как ранее сообщалось, Тимошенко в очередной раз отказалась от этапирования в Киев. 4 марта без ее участия начался допрос по делу об убийстве Евгения Щербаня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1001