Официально согласованными пособиями по подготовке к внешнему независимому оцениванию являются только 12 буклетов, напечатанные изданиями «Генеза» и «Грамота». Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе пресс-конференции заявила директор Украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева.

«В этом году Украинский центр оценивания качества образования не готовил пособия. Но к нам обратилось два издательства с просьбой пролицензировать их пособия, и сотрудники центра достаточно долго работали над ними. Была проведена тщательная редакционная правка. К нам обращались издательства «Генеза» и «Грамота». Украинский центр оценивания качества образования дал согласие на использование при подготовке к внешнему независимому оцениванию 12 пособий», – отметила она.

По словам Зайцевой, данные пособия размещены на сайте центра и Министерства образования и науки. Она подчеркнула, что они грифованы и охватывают практически все предметы, по которым проводится тестирование.

«То есть не более 12 пособий двух изданий. Всех остальных, возможно они очень хорошие, но Украинский центр оценивания качества образования не видел. Я советую все же смотреть на то, какое издательство этих пособий, и есть ли гриф», – заявила Зайцева.

Она также подчеркнула, что на данный момент центр не располагает информацией о пособиях с фальшивым грифом.

Как ранее сообщал ForUm, глава Украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева советует абитуриентам готовиться к внешнему независимому оцениванию прежде всего по школьным учебникам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

783