Подлинность подписей, поставленных членами регламентного комитета ВР под решением о лишении народного депутата фракции «Батькивщина» Сергея Власенко депутатских полномочий, можно проверить, обратившись в секретариат парламента. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе согласительного совета заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

По его словам, если окажется, что хоть одна из подписей ненастоящая, это будет основанием для пересмотра вопроса Власенко.

Кроме того, Ефремов считает инициирование лишения Власенко мандата ответом на аналогичное заявление фракции ВО «Свобода» в отношении регионала Андрея Веревского.

Что же касается документов, подтверждающих отказ Власенко от адвокатской деятельности, то, по словам Ефремова, если он действительно это сделал, у суда не будет оснований лишать его депутатского мандата.

Он также сообщил, что в регламентном комитете больше нет материалов о лишении полномочий каких-либо депутатов.

Напомним, 27 февраля члены регламентного комитета поставили под решением о лишении Власенко депутатских полномочий свои подписи.

На сегодняшнем заседании согласительного совета парламентарии от оппозиции потребовали от главы Верховной Рады Владимира Рыбака отозвать обращение в Высший административный суд Украины относительно лишения Сергея Власенко депутатского мандата.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2127