Прокуратура по вопросам надзора за соблюдением и применением законов на транспорте Киевской области закончила расследование по факту аварии самолета Л-410 УВП UR-SKD, произошедшей 10 июня 2012 г. на аэродроме вблизи Бородянки, и 28 февраля дело направлено в суд. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Досудебным расследованием было установлено, что самолет принадлежал ООО «Спортивно-парашютный клуб «Скай денс», в день аварии эксплуатировался ООО «Украинская школа пилотов». В момент катастрофы на борту находилось 2 члена экипажа, 18 парашютистов и 2 посторонних (неоформленных) лица. Всего в самолете находилось 22 человека. Воздушное судно совершало полеты в рамках учебно-подготовительной программы парашютистов.

Как сообщили в прокуратуре, командиру и второму пилоту самолета предъявлено обвинение в уголовном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.276 УК Украины, то есть в нарушении правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта.

«Следствием было установлено, что командир и второй пилот располагали информацией о сложных погодных условиях, а также о том, что грозовой фронт перемещается в зону полетов. Тем не менее, перед вторым полетом не убедились в безопасности полета и осуществили вылет, который закончился авиакатастрофой», - говорится в сообщении.

Для обеспечения объективности и полноты расследования данного дела следствием было назначено 33 экспертизы, проведено около 300 процессуальных действий, принято почти 70 процессуальных решений.

Командиру и второму пилоту грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет.

Как сообщал ForUm, 10 июня 2012 года возле Бородянки Киевской области во время аварийной посадки самолета с парашютистами погибли 5 человек.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

781