Реализация Государственной программы активизации экономики позволит увеличить количество рабочих мест и модернизировать жилищно-коммунальное хозяйство. Об этом в эфире телеканала БТБ заявил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов.

«Прежде всего, будут сохранены и увеличены рабочие места. Второй важный момент - будет проведена модернизация жилищного хозяйства, которую чувствует, понимает и знает каждый житель нашей страны. Но самое главное, за счет того, что будет расти ВВП, у нас будет увеличиваться экономический ресурс для повышения социальных стандартов для нашего населения», - сказал Прасолов.

Министр отметил, что отличие этой программы от всех аналогичных - в реальности ее выполнения, пишет «РБК».

«Я хочу подчеркнуть, что это именно реальная программа, вот те 23,9 млрд грн - реальные деньги, которые будут выделены из бюджета, они там заложены. Потому что раньше вот так было, что бюджет, грубо говоря, может потянуть 20-50 млрд, а потребности выписывались на 80-100 млрд. Мы хотим, чтобы эта программа начала выполняться конкретно, с конкретными результатами и чтобы эти результаты были понятными и видимыми для наших людей», - сказал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

670