Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, которая находится в ЦКБ «Укрзализныци», отказалась от этапирования в Киев для участия в заседании по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

В ГПтСУ отметили, что провели беседу с Тимошенко на предмет ее согласия быть этапированной в Киев.

«Ответы Тимошенко, а также выводы беседы свидетельствуют о том, что она не желает быть этапированной. В частности, она в очередной раз ссылалась на свое здоровье и заявила, что в ГПтС должны учитывать выводы немецких врачей, принимая решение о ее этапировании», - отметили в ведомстве.

В пресс-службе подчеркнули, что никто кроме самой Тимошенко подобных решений принимать не обязан.

Также в ГПтС заявили, что Тимошенко отказалась от участия в судебном заседании в режиме видеоконференции.

«Учитывая вышеизложенное, позиция Тимошенко, а именно ее нежелание быть этапированной, была заактирована должным образом», - проинформировали в пресс-службе.

Кроме того, в ГПтС подчеркнули, что действуют исключительно в рамках закона и никоим образом не препятствуют Тимошенко в реализации ее права на защиту, ведь все необходимые подготовительные мероприятия, в том числе и транспорт, с их стороны были своевременно организованы.

«Поэтому, предупреждая возможные ложные утверждения осужденной и ее окружения о якобы ее реальном желании выехать в Киев, официально информируем, что Тимошенко отказалась от конкретных предложений по этапированию. О любых вариантах принуждения в этом контексте со стороны сотрудников колонии и речи быть не может», - подытожили в ГПтСУ.

Как сообщал ForUm , ранее экс-премьер Юлия Тимошенко обратилась с заявлением к руководству Качановской колонии, в котором изъявила желание быть доставленной на заседание суда сегодня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1394