Ученые в США сообщают, что им, судя по всему, удалось вылечить маленькую девочку, рожденную с вирусом ВИЧ, с помощью стандартной лекарственной терапии.

Девочке из штата Миссисипи сейчас два с половиной года. Он уже около года не принимает никаких лекарств, и у нее больше нет никаких признаков инфекции.

Врачи отмечают, что необходимо провести еще ряд тестов, чтобы понять, может ли подобная терапия помочь другим детям, рожденным с ВИЧ.

Если девочка останется здоровой, то это будет лишь второй в истории зафиксированный случай излечения от ВИЧ, передает «ВВС».

Вирусолог Университета Джона Хопкинса в Балтиморе доктор Дебра Персод представила результаты курса лечения девочки на научной конференции в Атланте.

По ее словам, «это является доказательством того, что потенциально вирус ВИЧ может быть излечим в маленьких детях».

В 2007 году Тимоти Рэй Браун стал, по всей видимости, первым в истории человеком, которого вылечили от ВИЧ.

Он прошел сложный курс лечения, в рамках которого была полностью уничтожена его иммунная система. Ему также были пересажены стволовые клетки от донора с редкой генетической мутацией, которая делает практически невозможным их заражение вирусом ВИЧ.

Девочка из Миссисипи прошла лишь обычный курс лекарственной терапии, применяемый для лечения младенцев, зараженных вирусом ВИЧ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

903