Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху не смог за предоставленные ему 28 дней сформировать коалиционное правительство.

В связи с этим президент страны Шимон Перес дал ему дополнительные две недели на то, чтобы договориться с потенциальными партнерами.

Сам Нетаньяху прокомментировал сложившуюся ситуацию, сказав, что некоторые партии устроили бойкот другим, что сделало невозможным их объединение.

Если премьер не справится с поставленной задачей до 16 марта, Перес может поручить сформировать кабинет министров другому политическому лидеру. Если тот также не преуспеет, в Израиле могут пройти новые парламентские выборы, сообщает «Газета.ру».

В январе на выборах в израильский парламент, Кнессет, правый блок Нетаньяху «Ликуд-Бейтену» получил 31 место из 120 — на 11 мест меньше, чем в его предыдущем составе. Всего в парламент вошли 12 партий. Перес встретился с их представителями, и по итогам этой встречи было решено, что Нетаньяху стоит сформировать коалицию с по меньшей мере двумя другими партиями, члены которых также войдут в правительство. С этими партиями «Ликуд-Бейтену» также должен будет согласовывать свою политику.

В случае если Нетаньяху удастся сформировать коалиционное правительство, он в третий раз станет премьер-министром Израиля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1166