Представители основного инвестора ФК «Волынь» (Луцк) - компания «Мантимус Коммершиал ЛТД» - заявили о прекращении финансирования клуба, в том числе проектов, связанных с реконструкцией стадиона, созданием новых спортивных баз в связи с действиями и позицией бывшего руководителя и одного из участников клуба Василия Столяра. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте клуба.

«Вступая в состав участников ФК «Волынь» в июле 2011 года, инвестор видел перспективность развития клуба и согласился оказать финансовую поддержку клуба полагаясь на прозрачность процесса со стороны других участников, а также заверения о том, что клуб должным образом зарегистрирован во всех футбольных организациях, имеет право участвовать во всех внутренних и международных соревнованиях и ведет свою хозяйственную деятельность в соответствии с законом», - сказано в сообщении.

Как отмечает инвестор, вопреки этим заверениям, в последнее время накопилось достаточное количество претензий к «Волыни» со стороны, как других футбольных клубов, так и других организаций, бывших акционеров и футболистов клуба.

«Так, например, появились претензии со стороны акционеров ОАО СК ФК Волынь, которое обеспечивало деятельность футбольного клуба до 2011 года под руководством Столяра. В частности, спортивный арбитражный суд в Лозанне рассматривает иск акционера Дениса Серебренникова, который требует возмещения ущерба в размере 45 млн грн. Также в клуб поступило предварительное решение Международной федерации футбола о взыскании в пользу бывшего игрока «Волыни» Иссы Ндойе компенсации в размере $1 млн. Поступают также претензии от других украинских футбольных клубов», - говорится в заявлении.

Инвесторы обеспокоены тем, что в последнее время усилилось внимание к клубу со стороны правоохранительных органов по вопросам, относящимся к деятельности «Волыни» до середины 2011 года.

Также, в связи с реорганизацией клуба в 2010-2011 годах, в ближайшее время могут возникнуть вопросы о действительности членства ФК «Волынь» в региональной и национальной федерациях футбола.

«В связи с вышеупомянутыми обстоятельствами, руководство компании Мантимус Коммершиал ЛТД потребовало от дирекции ФК Волынь передать выявленные материалы с соответствующими заявлениями в правоохранительные органы для проверки законности деятельности бывшего руководства ФК «Волынь», - подчеркнули в компании.

Инвестор обеспокоен сложившейся ситуацией и не видит перспектив для дальнейшего сотрудничества с ФК «Волынь» в связи с этими фактами. Вместе с тем, компания готова рассмотреть возможность продолжения сотрудничества с футбольным клубом сразу же после того, как вся юридическая и хозяйственная деятельность ФК «Волынь» будет приведена в соответствие с законодательством Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1908