На ХVІ саммите Украина-ЕС стороны подтвердили настроенность приложить усилия для подписания Соглашения об ассоциации. Об этом, как сообщает пресс-служба Партии регионов, в эфире телеканала «Интер» заявил вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко.

Он отметил, что на саммите был рассмотрен ряд ключевых вопросов. «Прежде всего, это перспективы и путь подписания Соглашения об ассоциации в ноябре 2013 года. Речь идет о мерах, которые должны быть для этого предприняты, и главное - это продолжение реформ, которые начал Президент Украины, для того, чтобы Соглашение об ассоциации было подписано», - подчеркнул он.

Относительно того, что будет означать для нашего государства подписание Соглашения об ассоциации, Бойко отметил, что речь идет о прагматических и полезных для нашего государства вещах: «Первое - соглашение о зоне свободной торговли. Это открытие рынка и большие возможности для того, чтобы наши товары шли в Европу. Второе - это то, что также важно для граждан, - соглашение о безвизовом режиме». «И поэтому перспектива и путь к подписанию Соглашения об ассоциации для нас принципиально важны, и мы настроены его осуществить», - подчеркнул он.

Вице-премьер-министр обратил внимание на то, что руководители ЕС отметили, что у Украины есть хорошие перспективы подписать Соглашение, если она проведет все задекларированные реформы.

Говоря о приоритетах внешней политики Украины, Бойко отметил: «У нас законодательством закреплен европейский выбор. Более того, перед брюссельской встречей, он был еще раз подтвержден парламентом».

«И позиция нашего Президента очень четкая: мы будем выбирать и строить такую ​​модель, которая будет полностью соответствовать нашим национальным интересам и интересам наших граждан. Выбор будет делаться только на базе национальных интересов. Такая позиция у Президента, которую сегодня выполняет правительство», - подытожил Бойко.

Как сообщал ForUm, лидеры Евросоюза по итогам последнего саммита Украина-ЕС, который состоялся 25 февраля в Брюсселе, заявили, что ожидают большего прогресса  от украинской власти в деле выполнения условий для подписания Соглашения об ассоциации.

Президент Украины Виктор Янукович заявил на саммите в Брюсселе, что украинская власть приложит максимум усилий для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2240