Правительство предоставит государственные гарантии для привлечения 50 миллиардов гривен в рамках реализации Государственной программы по активизации развития экономики на 2013-2014 годы. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире программы «Шустер Live» на телеканале «Интер», сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«Государственные гарантии, прямые инвестиции, компенсация кредитных ставок составят 50 миллиардов гривен», - сказал Азаров, напомнив, что в целом на финансирование и реализацию данной программы будут направлены средства в сумме 380 млрд грн.

По его словам, эти средства также будут аккумулированы за счет местных бюджетов, привлечения частных инвестиций.

 
«Я уверен, что Кабинет Министров вместе с областными администрациями и, самое главное, с бизнесом, смогут реализовать эту программу», - подчеркнул глава правительства, добавив, что реализация программы позволит повысить социальные стандарты.
 
Как сообщал ForUm, 27 февраля в ходе расширенного заседания правительства премьер-министр Украины Николай Азаров представил программу активизации экономического развития.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1357