Трехлетний Максим Кузьмин, усыновленный американскими супругами Шатто, погиб в результате несчастного случая. К такому заключению пришли эксперты судебной медэкспертизы, заявил шериф округа Эктор (штат Техас) Марк Доналдсон.

 
 
По факту смерти Кузьмина могут быть возбуждены уголовные дела в отношении супругов Алана и Лоры Шатто, усыновивших мальчика из России. Об этом в пятницу заявил прокурор округа Эктор Бобби Блэнд.

По его словам, как только следователи закончат работу, он встретится с ними. По итогам этой встречи будет решен вопрос о возможном возбуждении уголовных дел в связи с ненадлежащим присмотром за ребенком и неоказанием ему помощи после нанесения им себе телесных повреждений, передает «ИТАР-ТАСС».

«При этом хочу подчеркнуть, что расследование дела продолжается», - добавил Блэнд.

По данным медицинской экспертизы, итоги которой Блэнд и окружной шериф Марк Доналдсон озвучили во время пресс- конференции, смерть ребенка наступила в результате несчастного случая. Он погиб от разрыва артерии в результате травмы, которую ребенок нанес сам себе.

По его словам, синяки, обнаруженные на теле мальчика, получены от ударов, которые Максим также нанес себе сам. В организме мальчика не обнаружены следы наличия сильнодействующих препаратов, добавил прокурор.

«У меня есть заключение четырех медэкспертов, утверждающих, что смерть ребенка наступила в результате несчастного случая, и мы должны принять это как факт», - сказал он.

Адвокат супругов Шатто Майкл Браун заявил, что «согласен с выводами экспертов». «Это не было сюрпризом для меня», - добавил он.

Как заявил генеральный консул РФ в Хьюстоне (штат Техас) Александр Захаров, «мы знакомы с этим заявлением, но прокомментировать его сейчас не можем, так как у нас нет на руках копии этих документов». Он добавил, что генконсульство уже сделало запрос на получение у американской стороны копий итогов медицинских заключений смерти мальчика.

Трехлетний Максим Кузьмин, получивший при усыновлении имя Макс Алан, и его двухлетний брат Кирилл (Кристофер Элвин) были усыновлены в конце прошлого года из Псковского областного дома ребенка, расположенного в городе Печоры. 21 января 2013 года мальчик скончался в больнице техасского города Одесса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1298