С 1 декабря абоненты украинских компаний мобильной связи смогут сохранять номер телефона при смене оператора. Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) утвердила окончательный вариант правил предоставления этой услуги, позволяющий оперативно и бесплатно менять оператора. Впрочем, участники рынка считают, что внедрить услугу в срок нереально, и надеются, что Минюст не утвердит документ.

Обсуждавшееся последние три месяца «Положение о предоставлении услуг переноса абонентского номера и пользования персональным номером» (Mobile Number Portability; MNP) НКРСИ утвердила вчера фактически без изменений. Услуга будет бесплатной для абонентов — для ее активации достаточно будет отправить SMS или заполнить заявку на сайте «принимающего» оператора. После этого перевод абонента должен быть осуществлен в течение суток с момента регистрации заявления. Мобильные операторы обязаны начать предоставлять сервис с 1 декабря 2013 года.

Главной особенностью новой редакции документа стал существенный перенос сроков внедрения услуги для операторов фиксированной связи. В ходе обсуждения были приняты поправки, предложенные крупнейшими игроками — «Укртелекомом» и группой Vega (входит в СКМ). Они смогли убедить регулятора, что не имеют технической возможности внедрения переноса номера из-за большого количества устаревших коммутаторов. Фиксированные операторы могут начать предоставлять услугу не позднее 1 января 2015 года, а обязательной она станет лишь с 2025 года.

При этом большинство предложений крупнейших мобильных операторов — «Киевстара» и МТС — в НКРСИ не учли. В компаниях указывали на существенную недоработку документа, в частности настаивали на том, чтобы, меняя оператора, абонент информировал не только «принимающую» сторону, но и нынешнего оператора (оператора-донора). Участники рынка также требовали, чтобы услуга не предоставлялась абонентам, обслуживающимся неавторизованно, то есть без предоставления персональных данных оператору. «Получается, что заявку на переход к другому оператору от имени неавторизованного абонента может подать кто угодно. Это создаст возможности для мошенничества»,— объяснил директор по корпоративному управлению и контролю «МТС-Украина» Олег Проживальский. Кроме того, по его словам, в документе не урегулирован вопрос об остатке средств на счете абонента или его задолженности перед оператором-донором на момент перехода к новому оператору.

В НКРСИ назвали большинство претензий операторов надуманными. «Это не предложения к документу, а ничем не обоснованные пожелания компаний, которым внедрение MNP просто невыгодно, так как это усилит конкуренцию и потребует дополнительных инвестиций»,— заявил член комиссии Игорь Сиротенко. Глава НКРСИ Петр Яцук ранее утверждал, что создание системы сохранения номера обойдется бизнесу более чем в $10 млн. По мнению Сиротенко, требование предоставлять сервис только авторизованным абонентам является дискриминационным.

В «Киевстаре» и МТС рассчитывают, что положение об MNP все же не будет утверждено Минюстом в нынешней редакции. «Некоторые его положения просто незаконны», — утверждает Проживальский. К тому же, обеспечить внедрение услуги к 1 декабря просто нереально. «После вступления в силу положения операторам необходимо перепрограммировать биллинг. А НКРСИ — выбрать оператора централизованной базы данных, через которую будет осуществляться маршрутизация вызовов — на все это нужно время»,— сказал топ-менеджер.

Внедрение MNP не приведет к существенному перераспределению долей рынка между мобильными операторами — по различным оценкам, услугой вряд ли воспользуется больше 10% абонентов, то есть владельцы не более 5,6 млн SIM-карт. Долгое время считалось, что в новом сервисе заинтересован преимущественно «Астелит» (ТМ life:)) — выйдя на рынок позже других игроков, этот оператор считался дискаунтером, активно переманивавшим абонентов других операторов. Впрочем, в прошлом году гендиректор «Астелита» Александр Баринов заявлял, что время для MNP упущено. Этот оператор оказался единственным, не предложившим существенных правок к положению.

На определенный рост абонентской базы после внедрения MNP сейчас смогут рассчитывать все операторы, полагают эксперты. «Последние повышения тарифов всеми компаниями может в целом увеличить число желающих сменить оператора просто из чувства протеста»,— считает заместитель директора исследовательской компании GfK Ukraine Глеб Вышлинский.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1685