Образовавший проем на месте обрушения кровли на одном из участков Чернобыльской АЭС планируется закрыть до конца мая. Об этом в интервью заявил главный инженер Чернобыльской АЭС Андрей Билык, сообщает пресс-служба ЧАЭС.

«Первое, что мы хотим сделать, и это отображено в рекомендациях экспертов, и сейчас специалисты, в том числе наша строительная служба, прорабатывают варианты уже технические – чтобы закрыть временной кровлей этот проем. Технология сейчас есть, техника есть, это можно сделать», - сказал он.

Билык также сообщил, что образовавший проем планируется закрыть до конца мая.

«Мы для себя в своих мероприятиях, которые подготовлены, направлены, в том числе и главному государственному инспектору, поставили срок до конца мая», - отметил он, добавив, что необходимо закрыть проем для того, чтобы внутрь не попали осадки, а наружу не выходила радиоактивная пыль.

Как сообщал ForUm, согласно выводам комиссий, расследовавших причины обвала на ЧАЭС, инцидент «не создал опасности для здоровья и жизни, не создал опасности для окружающей среды, и не привел к остановке работы производства и аварией не считается».

12 февраля на Чернобыльской атомной электростанции произошло частичное разрушение стенных панелей и части легкой кровли машинного зала энергоблока № 4 Чернобыльской атомной электростанции над помещениями, которые не обслуживаются. В связи с этим строительство объекта «Укрытие» было приостановлено.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1362