Дальнейших обрушений на Чернобыльской атомной электростанции (АЭС) не будет. Об этом в интервью заявил главный инженер Чернобыльской АЭС Андрей Билык, сообщает пресс-служба ЧАЭС.

«Сейчас ситуация стабильная. Мы пришли к выводу, что дальше обрушений не будет. То есть эффекта домино, карточного домика не должно произойти», - отметил Билык.

По его словам, по инициативе руководства ЧАЭС для выяснения причин и разработки мероприятий по устранению возникшей ситуации была создана проектная группа в составе четырех ведущих научных институтов Украины. «Более компетентных специалистов в Украине нет», - подчеркнул главный инженер.

«Помимо наших обследований их специалисты 22 числа также обследовали поврежденные участки. Если сказать в двух словах, то те выводы, к которым мы пришли, и к которым пришли ученые, в общем-то они совпадают», - подчеркнул он.

Как сообщал ForUm, согласно выводам комиссий, расследовавших причины обвала на ЧАЭС, инцидент «не создал опасности для здоровья и жизни, не создал опасности для окружающей среды, и не привел к остановке работы производства и аварией не считается».

12 февраля на Чернобыльской атомной электростанции произошло частичное разрушение стенных панелей и части легкой кровли машинного зала энергоблока № 4 Чернобыльской атомной электростанции над помещениями, которые не обслуживаются. В связи с этим строительство объекта «Укрытие» было приостановлено.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1227