Франсуа Олланд назван самым непопулярным президентом Франции за последние тридцать лет. За десять месяцев его пребывания на высшем государственном посту, его рейтинг упал до самого низкого показателя. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса проведенного агентством TNS Sofres по заказу газеты «Фигаро», пишет «ИТАР-ТАСС».
 
Издание отмечает, что жители страны не верят, что Олланд может решить проблемы Франции. Только за февраль популярность президента упала на пять пунктов и достигла отметки в 30%. Причиной этого, по данным опроса, является продолжающаяся экономическая рецессия, сокращение производства и высокий уровень безработицы, достигший показателей 15-летней давности.

Президенту-социалисту пока не удалось выполнить почти ни одного из своих экономических обещаний на 2013 г. – от роста экономики на 0,8% до сокращения бюджетного дефицита и увеличения ВВП на 3%. Однако активнее всего Олланда критикуют за то, что ему не удалось добиться обещанного создания рабочих мест. По сообщению Министерства труда, заявки на пособия по безработице подали 3,17 млн французов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1158