В Запорожской области работники скорой медицинской помощи одного из районных учреждений здравоохранения незаконно требовали от граждан оплату за свои услуги, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Токмакская межрайонная прокуратура начала уголовное производство по ч.1 ст.184 УК Украины (нарушение права на бесплатную медицинскую помощь).

Прокурорская проверка установила, что работники скорой медицинской помощи одного из районных учреждений здравоохранения в течение двух последних месяцев незаконно требовали от граждан оплату за выезд кареты «скорой» для оказания медицинской помощи.

«Это не единственное нарушение, которое было выявлено в ходе проверок соблюдения права граждан на бесплатную медицинскую помощь. Аналогичные нарушения были установлены прокурорами Ленинского и Хортицкого районов города Запорожье: в двух больницах областного центра работники требовали у граждан деньги за прохождение медицинского обследования. По этим фактам прокурорами также уже начаты уголовные производства», – рассказал начальник отдела прокуратуры Запорожской области Денис Моисеенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1488