Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал отправить в отставку правительство республики, если в 2013 году в стране будет наблюдаться такое же развитие экономики, как в 2012 году.

В 2012 году в Беларуси не был выполнен ряд прогнозных экономических показателей. Так, ВВП вместо запланированных 5-5,5% вырос только на 1,5%.

«Ситуация, которая у нас сложилась в прошлом году, категорически недопустима в этом году. Повторение прошлого года будет означать немедленную отставку правительства», — приводит белорусское государственное агентство Белта слова Лукашенко, который выступил в пятницу на расширенном заседании Совета министров.

При этом Лукашенко не считает ситуацию в экономике страны слишком плохой, передает РИА «Новости».

«Причина моего присутствия на заседании правительства не в том, что у нас что-то очень плохо. Ситуация характеризуется тем, что у нас недостаточно хорошо, не так, как нужно, как хотелось бы», — сказал он.

Белорусский президент заявил, что в 2013 году «важно определиться и, определившись, сработать так, чтобы через 2-2,5 года, когда мы соберемся перед всем народом на Всебелорусское народное собрание, не так было стыдно».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1059