В Киеве на ул. Щусева произошло ДТП с участием автомобилей милиции и «скорой» помощи, сообщает управление связей с общественностью МВД.

В отношении водителя «скорой» составлен протокол за совершение ДТП. Материалы по данному факту направлены в суд.

 
 
В то же время в милиции опровергли распространенную в СМИ информацию о том, что виновником ДТП является работник милиции.

По данным МВД, утром 28 февраля на ул. Щусева в Киеве произошло дорожно-транспортное происшествие, участниками которого стали водители двух спецавтомобилей - милицейского и автомобиля скорой медицинской помощи.

Прибывшие на место ДТП сотрудники Госавтоинспекции выяснили, что автомобиль «Фольксваген Пассат» под управлением одного из работников милиции двигался в направлении станции метро «Сырец».

В это время на проезжую часть улицы с прилегающей к дороге дворовой территории внезапно выехал автомобиль СМП.

«Медицинское транспортное средство вопреки требованиям Правил дорожного движения начало двигаться перпендикулярно к основному направлению движения вместо того, чтобы повернуть направо, как того требуют ПДД, и доехать до места разворота. Водитель милицейского автомобиля не смог избежать столкновения. К счастью, в ДТП никто не пострадал», - сообщили в милиции.

В отношении водителя «скорой» составлен административный протокол по ст. 124 (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Административные материалы будут направлены в суд, который и определит виновника ДТП.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1112