Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 22 февраля по 1 марта.

«Что бы я сделал на ее месте? Ну, во-первых, надо было раньше думать. Я не понимаю, какие были мотивации пойти на такой шаг», – Президент Виктор Янукович о подписании Юлией Тимошенко газового контракта.

«Нигде нет примеров, ни в Америке, ни в Европе, ни в Китае, ни в России, и у нас нет таких примеров, чтобы абсолютно все работало без сбоев. В высокотехнических программах всегда есть, к сожалению, такие моменты. Из этого не надо делать абсолютно никаких трагедий», – премьер-министр Николай Азаров уверен, что украинская космическая техника надежнее, чем у конкурентов.

«Я честно говорил уже много раз, что я не очень люблю это. Как говорят, кто чему учился. Я вот этому не учился. Это мой недостаток, но я буду с ним бороться, я вам это обещаю», – Президент Украины Виктор Янукович о том, почему редко общается с журналистами.

«Не критикуют только покойников, или тех, кто ничего не делает», – министр образования и науки Дмитрий Табачник о критике Президентом Виктором Януковичем.

«Я хочу заверить всех, что все будет происходить откровенно, и все будут знать, как оно происходит. Это не будет под ковром», – министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий о договоренностях относительно украинской ГТС.

«Все любил рисовать. Солнце. Как и все ребята – танки. Ко Дню Победы – какие-то мемориальные места. Думаю, что рисунки детей в разные времена не сильно отличаются», – министр образования и науки ДмитрийТабачник о том, на какие темы рисовал в детстве.

«Кто-то ярче говорит, а кто-то молчит. Так тот, кто ярче говорит или больше всех кричит, – он модный политик», – Президент Виктор Янукович призывает политиков не злорадствовать по поводу неудач власти.

«Они взяли 30 человек, надели на них почему-то маски, взяли провода, ломы и пошли защищать здание, которое, по их личному мнению, является культурным наследием», – глава МВД Виталий Захарченко о событиях в Гостином дворе.

«Нам нужно немножко потерпеть, чтобы преодолеть неудобства», – Президент Виктор Янукович о реформах в Украине.

«Есть такая печально известная светская российская львица, которая ни петь, ни танцевать на сцене не умеет. Но вместе с тем скандалит на любых светских тусовках, поддерживая к себе сомнительный уровень внимания… Это такая себе Даша», – министр образования и науки Дмитрий Табачник сравнил Национальный университет «Киево-Могилянская академия» с российской светской львицей.

«Для меня самое большее, что вызывает презрение, – это светские львы и светские львицы», – министр образования и науки Дмитрий Табачник о светских тусовщиках.

«Я от него требую, и постоянно ему об этом говорю, чтобы все, что он ни делал, он делал прозрачно, поскольку он находится «под микроскопом», – Президент Украины Виктор Янукович о занятиях своего сына Александра.

«Откровенно говоря, я очень давно знаю Луценко. Мне как человека его жаль. Он страдает за свои глупости, которые наделал… с этим водителем... хотел сделать как лучше, а попал под криминальную статью», – Президент Виктор Янукович об осужденном экс-главе МВД Юрии Луценко.

«Я не собираюсь делать работу за организаторов моего ареста и придумывать варианты, как завершить это грязное шоу. Те, кто вляпались в это дело, пусть сами думают над тем, как из него выбираться», – экс-министр внутренних дел Юрий Луценко не будет просить Президента Виктора Януковича о помиловании.

«Когда закончится кассационный суд, если он его не освободит, я буду рассматривать вопрос о его помиловании. Тогда подойдет моя очередь в этом вопросе», – Президент Виктор Янукович о том, что может помиловать экс-главу МВД Юрия Луценко.

«Я до сих пор и вальс, и полонез Огинского, если раз-два прорепетировать, могу достаточно пристойно повести партнершу, и в вальсе попытаюсь на ногу не наступить», – министр образования и науки Дмитрий Табачник о том, что в детстве посещал уроки танцев.

«Это для нас просто петля на шее – семь миллиардов, по которым вы злорадствуете», – Президент Виктор Янукович о семимиллиардном долге за газ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

5370