В этом году начнется строительство трех шахт по производству синтетического газа. Об этом, как передает корреспондент ForUm 'a, Янукович заявил в ходе пресс-конференции в Украинском доме, отвечая на вопрос журналистов о перспективах разрешения вопроса по сбыту угля.

«Мы в этом году в обязательном порядке начнем строительство трех шахт по производству синтетического газа, которого нам так не хватает.

За прошлый год мы добыли 85 млн тонн угля, а нам, по нашим расчетам, чтобы обеспечить топливный баланс, угля необходимо будет примерно 100-105 млн тонн. То есть из года в год добыча угля должна увеличиваться», - заявил Янукович и добавил, что это поспособствует росту экономики.

«Будут создаваться новые рабочие места для шахтеров. Я мечтаю, чтобы мы постепенно возрождали шахтерские поселки и города, которые начали гибнуть, начиная где-то с 1994-1995 годов, когда власти объявили о реструктуризации угольной промышленности», - отметил президент.

Янукович выразил уверенность, что улучшит работу металлургический комплекс.

«Я сегодня поинтересовался, как идут продажи металла и, слава богу, рынок пока живой. Сегодня идет реализация и, если так будет идти дальше, то, наверное, до конца года вытянем примерно на 2 млн тонн больше, чем в прошлом году. А это значит, что нужны будут ресурсы: и железорудное сырье, и кокс», - подчеркнул он.

По его словам угольная промышленность имеет перспективу. «Я уверен в этом. Это наш отечественный энергоноситель», - подытожил он

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1441